2014年总结

计划万事皆蹉跎,只恨时光太匆匆。

2014年,是我跨越30岁门槛的年龄,30而立,而我,还是迷茫,不知道自己想要,不知道该追求什么,时光就匆匆溜走了。

2014年,我竟然只完整地阅读完8本书而已,比起上个年度又有衰减,积累得东西更少了,成长得也更少了。不得不让人遗憾,技术书籍才读了2本而已,所以,再也不要嗟叹,为什么都是程序员,有人百万年薪了,人家技术学习数量就是你的十倍,薪水是你的十倍,也毫不稀奇吧……

2014年,观看电影30部,比起2013年也还是减少了不少的,如果不看看我的观影记录,基本上想不起来看了些什么了,确实没什么特别深入人心的电影了,似乎连电影,都是一种偏重体验和过程的东西了,没什么结果留给观众的。

2014年,对我来说,也是忙碌的一年,动荡的一年。

继2013年6月,YY调动到上海工作后,我们陆续领证,装修,而到了2014年3月,我们正式住入新装修的房子,也同时开始了婚姻筹备的大事。

4月,飞抵巴厘岛,举行了浪漫的海滨教堂婚礼,并携双方父母蜜月旅游。虽然有一些细小的不爽,早已经忘记了内容,剩下的都是满满的幸福回忆了,相当不错的。而后归来,又行程密集地赶往山水甲天下的桂林阳朔,享受了4、5天的二人世界,国外游、国内游,一起都游了,算是圆满。

然而,仅仅是婚礼还不行,中国人必须经历的还有酒宴,于是通过婚博会,在上海鲜墙房举行了新婚酒宴,摆席17桌,9月13日,记忆犹新。接着的9月27日,则到YY的主场杭州,在武林广场雷迪森大酒店,摆席16桌,功德圆满。

事后,我发现,我们两个都不约而同的连结婚照纪念相册都懒得翻开看了,再也没了一丝一毫的兴趣,还真是天设一对地造一双,连这种事情都是默契一致。

自己的私事忙乱,工作也就没有什么进展,在晋级评审上,我貌似还是退缩了一下,非常遗憾和悔恨。不免把自己看成了一个彻底的卢瑟。后来,我干脆毅然离职,加入创业公司,从事互联网金融行业。

去年的新年计划,我就没给自己列多少事情,竟然还是有一样事情没有完成,实在唾弃自己的执行力。

第一是完成结婚诸事宜,确实完成了,但是我觉得,这里面我父母,YY,居功至伟,帮了很多的忙,执行了很多的事务性的工作,督促和推动进度。

第二是让新房能够进入住人状态,在我和YY的努力下,也圆满完成,装修遗憾总是有的,但是大体上还是对自己的小窝比较满意。

第三是阅读完红楼梦,实际是完成了的,其实红楼梦,一点也不难看,小时候看不下去,就是因为没有看到里面的妙处,至少要到40回以后,才开始渐入佳境,但是前面那么长的前戏,谁忍得住,所以,总也到不了拨云见日,手不释卷的地步。

第四是完成一款自己开发的iOSApp,然后完成上架,彻底扯淡了的一个计划,自始至终没有行动过,既没有听课听完,也没有实际动手做完一个东西,结果Swift出来,iOS升级,接下来,又不知道怎么去学这个东西了。

不想总结太多,我算是太了解自己了,也不想责怪自己太多,那根本于事无补。

先这样吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。