赶火车

我再次后悔买了17点~18点的火车,因为要赶这个时间的火车,就要在16~17点出门,而这个时间,正是杭州最最尴尬的时间。

从玉泉北门出来,拦到辆出租,我说去城站,师傅很高兴,说对路。这个时间正是交接班,除非顺路,否则出租车都会拒载。我上了车掏出票一看,傻了,竟然是东站,结果师傅说他不去,马上把我给放下了。

唉……

我又返回学校,重新走到正门。这一看表,已经16点20了,又拦到一辆出租,还是不肯去。终于在16点30坐上了K28,这时离开车17点37分,只剩下1小时07分钟了,我都绝望了。我几乎是从起点坐到终点啊,有15站,而且,正好高峰开始。

一路那种焦急就不提了,最终于17点30分,我到了东站。一下车,拿出比刘翔还快的速度,向进站口狂奔,到了一看,靠,等待进站的队伍有30米长,我都要疯了,直接冲到队伍最前头,正好看到一个列车员,在围栏上开了个口子,我走到那个口子,一拉,发现没锁,就直接进去了,被工作人员喝止,赶快装可怜,说时间马上到了,放我一马吧,结果那工作人员气呼呼的没说话,我就当默许了,但是安检冲不过去。

一进大厅,我也顾不上看哪一列开检了,直接冲到没有人排队的检票口最前面,本来我是想找工作人员问的,到了跟前发现没有人。只好跨栏了,我想,一定要拼尽最后的努力。我从栏杆翻了过去,直接上了站台。

站台上空空如也,我当即绝望了,看到几个穿制服的,我就冲过去问火车的事情。问了三个人,第三个人才掏出手机看了下时间,这时我看到了,17点40分。晚了……

那人带我去了值班室,他说帮我确认下,错过了就去改签。

今天要说真是好运,原来火车晚点了。

当我退回到候车大厅站在队伍末尾排队的时候,才觉得大腿,左手大臂酸麻酸麻。尤其是左手的上臂,疼得厉害,估计拉伤了,刚才跑得实在是太厉害了。

再也不坐这个时段的火车了,太受罪……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。