无题

许久不写blog了,不写的原因很多,一来,生活枯燥而且重复,无甚生活感触,另一方面,此部落格并未有太多的读者,一来二去,也就没有太多的动力来更新这里了。今天来更新,就是想记录下我自己想要做的几个事情,以向诸君做个汇报,另一方面也是勉励自己。

最近,心血来潮,买了好多的书,想把他们都看完。是弗兰克·赫伯特的《沙丘》《沙丘救世主》,然后是中国科幻作家何夕的两本作品集《达尔文陷阱》和《人生不相见》,还有早先在计划上的刘震云的《一句顶一万句》。这些都是新近买的书,而且都属于小说的范畴。为什么开始迷小说?这就源起于我前段时间的一次创作的尝试,是的,我写了一篇小说。当然小说不怎么好看,但是我觉得我通过这次有生以来第一次由某种无形的东西驱使着去从事创作,而感受到了前所未有的快乐。就像刚学会骑自行车,恨不得总是骑在车上一样,第一次写作完,恨不得马上再写一篇。但是写作这件事,就跟我原本理解的一样,并非是一件简单的事情,必须有某些内化的力量驱使,还要有某些决心,才能执行,所以,我果然没有能够再写出一篇,于是,我觉得我要想办法去找寻那种感觉。于是,我就如饥似渴地阅读小说,得到某种精神愉悦的同时,也希望能够找寻到某种灵感。

今天,拿到了心仪已久的iPhone 4S,心里非常高兴,Siri语音助手非常地智能,因为它能听懂一部分人话,就让我恍惚间仿佛进入了一部科幻电影,手机竟然可以和人对话,这是何等了不起的进步,单冲这么一个激动人心的特性,我觉得买入这部手机就并不冤枉。这已经是面世的第5代苹果手机了,前面看到大家对苹果手机趋之若鹜,就已经让我心向往之了,到底苹果的产品有什么样的魔力呢?这也是我接下来的日子要体验和感悟的。

“无题”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。