无题

现在是周日的晚上23点47分了,还有13分钟就要跨越0点,新的一周就要来临。我刚刚洗完澡,却忍不住要来写上两句。

之前,我在看经济半小时,最近在播出系列节目,水流困局。在距离上海1736公里的陕西榆林,那里被评为是干旱、半干旱城市,不适合人类居住的城市,但是就是在这么一个严重缺水的地方,竟然建了一座沙漠中的高尔夫球场。我在这个节目里看到了中国官僚和富人阶级的短视和丧心病狂。在高尔夫球场附近,是陕西中能煤矿,这个煤矿在地下180米处作业,导致附近的地下水位降低,水都汇聚到了煤矿中,然后煤矿中将水排出,到污水处理厂,然后污水处理厂再将水免费供给给高尔夫球场,看起来就是一个污水再利用的环保工程,但是方圆三公里的村民,竟然到了连引用水都困难的局面,大片的农田荒芜,人畜饮水都极其困难,村里的井由于地下水位降低,早在三年前就没有水了,现在吃水都要到很远的井去打水,每个立方甚至要付15元费用,还不包括运费。但是就在离他们3公里远的地方,有个高尔夫球场,每天要给草坪浇水三次,一年耗水500万立方米。

看到这样的中国,看到这样的丧心病狂的同胞,看到这样艰难生存的同胞,我无能为力,为自己的无力感到悲怆,我还能怎么样呢?我什么也做不到。有的时候,人难免会痛恨自己不是超人。可是即便超人来了,也解决不了中国人缺水的困局。逃离?移民离开这个国度,那又能幸福多久?中国毁了,世界又能幸福多久?我不敢拷问自己这些问题,也不敢拷问良心,是不是真得应该义无反顾地离开这个地方,如果答案是是,那么走的了么?

在雷锋网看到了雷军创业的故事,我再次被激励了,我是否生活得太过浑浑噩噩了?是否太过懒散了?是否太过自欺欺人了?回想我最近过的生活,如果把每天分成这么四块,工作、娱乐、学习、运动,那么我花在工作和学习的时间有多少?恐怕没多少。运动了多少?恐怕也没多少。那么娱乐了多少?恐怕也没多少。时间都花在了哪里?发呆,在网上无目的闲逛,看些不健康的网页,这些灰色的东西既不是娱乐,也不是休闲,完全就是浪费时间。

如果比勤奋的话,我感觉我连身边同龄人都比不过,更何况雷军这样的人物,竟然连续十六年奋斗不休,这是何等的毅力,何等的志向。那我付出了什么,想要得到什么呢?我不想虚无啊……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。