云南游记 — 1. 昆明

酝酿了足有两个多月的一次旅行,终于圆满结束,当然,受这漫长的酝酿之苦并不是我,所以,在这里呢,首先感谢国家,这么给力的没有在各个机场、车站拦阻我,飞机没掉地,火车没出轨,公路虽然都被毁坏了,但是还让我们安全往返了,等等等等;其次,要感谢此行的主策划人、会计、保姆、领队邓邓,她细心、开朗、大方,为我们一行7人安排好了全部的行程,出面与当地导游、司机接洽,各类谈判,各类决策,承担了所有的决策失误的抱怨、压力等等等等,由衷感谢;接着是初次相识的袁伟和小胡,你们交替充当着整个团队的银行,随时随地负责付款,为我们一行7人垫付了数以万计的金钱,十分感谢;最后感谢小lyly,为大家订购机票,时刻出谋划策,为团队贡献了自己的智慧,当然,无比重要的是,此行因为有了你的陪伴,才让我感觉行程格外的美满,由衷感谢一下~

4月3日,是清明节小长假的第一天,也是我们旅行团于春城昆明汇合完毕,踏上行程的日子。我、lyly、邓邓在上海浦东机场搭乘10点50左右的飞机前往昆明,和邓邓是在浦东机场汇合的,约好9点在2号线浦东机场站汇合的,不过呢,因为各种磨蹭,还是玩了个玄的,到了机场,就被广播催到紧急办票点办理登机和行李托运,结果我们三人一办完票,就停止办票了,成为了3个最后办票的乘客。

一路无甚特别,于下午2点30分准时抵达昆明机场,虽然昆明号称四季如春,但是一下飞机,热浪扑面而来,分明是炎热的夏天嘛。从昆明去丽江的火车是晚上10点以后的,从2点到10点这段时间,我们要完成全团7人的汇合。袁伟早于2号就抵达昆明,在昆明住了一天,我们3人是第二批,所以,首先就是去找他汇合。出了机场,记得乘了一个25路公交车,前往步行街,我们要玩的景点是金马碧鸡。

其实,金马碧鸡连个景点也算不上,就是两个牌坊,一个叫金马,一个叫碧鸡,昆明比上海要靠西得多,太阳落山很晚,据说有2个多小时时差,因此,在当地会出现日月同辉的景象,到了傍晚十分,太阳在西边天上,月亮从东方升起,将金马和碧鸡的影子投射到中间汇合,名为金碧交辉,此景据说60年一遇,我们当然无福看到,看看牌坊也就罢了。

在金马碧鸡附近,另一个市内景点是东寺街的西寺塔和西寺街的东寺塔,名字非常扭,就是两条街,各有一座塔,对于我们几个没甚文化底蕴的年轻人来说,这当然无大趣味,也就一看而已,好在离塔不远有家过桥米线,也不枉我们走了十几分钟的路。”正宗“过桥米线,我们是口水已久了,所以叫了最贵的金牌牛肉过桥米线,吃了一下,据lyly说,也就不过如此,汤貌似更鲜一点,但谁能说出放了多少味精呢,随他,哥就吃个意境~

晚上7点,我们已经汇合的4人,去到袁伟在昆明下榻的汉庭酒店歇脚,在那里,等来了他朋友帮我们买的卧铺票,还有最后3个团队成员,fanny,她老公崔老师,以及小胡。

人员到齐,我们到火车站附近吃了一顿烧烤,就赶往车站上了火车。火车上刚想感叹上一次坐火车什么时候,就想起10年4月旅行时,才坐过,也就随意放下了伤感情怀。火车是卧铺,不过真够憋屈的,虽然长途火车坐过,硬卧可是好多年没坐了,我在中铺,坐都坐不直。上下床也是很不方便,另外就是对自己行李,现金极度不放心,结局就是我几乎整夜没有进入深睡眠,虽有点小悲,但是前往未知天地的兴奋,像是一针强力鸡血,让我难以感到疲倦~

待续⋯⋯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。