拖延病

一直以来,都有一种毛病,就是拖延。网上看过无数的介绍文章,拖延病产生的原因,对抗的办法,但是,始终没有任何成效。始终萦绕在我脑子里的各种事情啊,什么时候才能把你们都做掉呢?

到底什么才是我拖延的真正原因呢?我想,更多的时候,是害怕困难吧。我这个人,属于那种极端没有毅力的类型,如果说让我旷日持久的做一件事情,那除非有强大的推动力或者压力,否则,对我来说,根本是难以做到的。另外,我想,还有一个更重要的原因,就是通常情况下,我搞不懂,什么事情对我来说更重要一点。所有的事情都不是必须立刻做完的,虽然每件我想做的事情,一旦完成了都有比较美好的前景,但是没有一件事情是不做就活不下去的那种。这样一来,就有了充分的拖延的理由。

拖延病的治疗法有很多,不过很讽刺,对于真正有拖延病的人来说,治疗拖延病这个事情,对于其来说,比其他的事情更容易拖延,难道不是吗?所以,这个世界上根本就没有能治疗拖延病的良方。对于患病的人来说,可能唯一的法子就是找个人永久性地跟在身边督促才行了,o(╯□╰)o

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。