做个有趣的人

我现在最想成为的人,首先就是一个有趣的人。

有趣的人是指两个意思。第一,是说我不喜欢无聊,对无聊很排斥。我要从这生活中,找到有趣的东西,总是要觉得某种东西很有趣,要觉得自己从事的事情很有趣,从而,觉得自己的生活很有趣,我觉得这是一种能力,而且,这个可以通过后天努力得到,遂我把这个设定成我的目标。必须总是要想到换一个角度来看待问题,然后让任何问题变成有趣的问题,这样一来,我就可以躲开无聊。就好像今天从公司回来路上,我看到了蚂蚁,于是我多看了一眼,我在想,蚂蚁到底在想什么呢?这个时候,我发现了一个很有趣的事情,就是这些蚂蚁排了一个非常长的队伍,在长途跋涉,我不知道他们在干什么,于是我有了一个想法,这些蚂蚁排得队到底有多长呢,于是我沿着蚂蚁的队伍开始探究,最后我发现这堆蚂蚁竟然沿着民生路,从杨高路一直排到了灵山路,实在可怕,可敬,对于那种小东西来说,竟然可以长途跋涉这么远,如果能够再知道它们到底在干什么,那该多好~~可能我的举动在外人眼里真的无聊,但是我真的从中发现了趣味,于是乎我觉得这段路我走得十分不无聊。

第二,是说对于别人来说,我应该是一个有趣的人,而不是一个无聊的人。自己不觉得无聊,觉得有趣,是对自己的生命负责任,而不让别人觉得你无聊,甚至让别人觉得你是一个有趣的人,那是对别人的生命心怀敬意,是对别人的尊重。我们常说,你长这么丑就不要出来吓唬人了,其实长得丑的人不一定对别人有害,反倒是无聊至极的人才对别人有害。君不见春晚之上,某君奇丑无比,号称自己是翠平和余则成的孩子,那哥们长成这样也奇了,但是他是个有趣的人,给大家带来了笑声,我想这样的丑人实在应该是大家的朋友。而君可见,某些女人,美艳绝伦,但是却扒光了衣服去拍照片以换取某些事物,事后又登堂入室,再事后又高呼自己无辜,这等作践自身以抬高自己的名气,实在是一种无聊之举,凭空让人鄙视。扯远了。这种让人骂的人,也还不是下下等。下下等的人是让所有人注意到你,然后都觉得你很无趣,那才是真的罪过。我千万不能做这样的人啊……

记与此以自勉。

“做个有趣的人”的一个回复

  1. 有个蚂蚁的实验,不知道真伪, 在一个圆形盒子里 ,蚂蚁在不断的转圈,在盒子中央放点食物,而蚂蚁却放弃了食物继续前进,最后蚂蚁们全部饿死了。

    所以它们这么跟着长途跋涉,是因为它们也不住地要干嘛,嘻嘻~

    领路人很重要啊,即使无数只蚂蚁没有目标,但是只要领路人知道目标,整个团队就有了目标。

    所以,我愿当只羊,反正有牧羊人,哈哈,不负责任的表现~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。