于爱情

邓丽君唱:爱情甜如蜜。我却想,甜如蜜的爱情未必就是好的。

小时候喜欢甜食,可是长大后,却并不是那么热爱了。像蜂蜜这样的东西,就是兴致来了,尝一下,平时放在桌子上,都不带要吃的。主要是想到吃过蜜后嘴里泛酸,那感觉不好受。爱情,若果甜如蜜,那么你能保证一直甜着么?就好像日常生活里,你不可能抱着蜜罐使劲儿吃蜜一样,在二人世界里,你有可能一直保持着腻腻呼呼的激情吗?如果不能,那过后心里会不会泛酸,会不会突然就没有爱了,没有感觉了,觉得想换换口了?那就糟了……

我想,我要我的爱情像茶。

可以是红茶样瑰丽动人的色泽,醇香的气息,也可以是绿茶那样的清澈。入口苦涩,先浓后淡,苦尽甘来。你可以把茶放在桌子上,一直喝,一直喝。茶的苦和涩,总是很容易适应,也总是很容易习惯,苦后的泛甘,是真正的甜,让人心情愉悦,因为不是糖带来的,也就没有酸。

中国有谚云:美味不可多用。蜂蜜是美味的,茶不同,这种东方最古老的饮料,可以提神,可以养身,是每个中国人、东方人一生都没法割舍的东西。

我愿我的爱情如茶。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。