100116 无题

一碗豆花,上面浇一点酱油、榨菜、香油,这就是豆腐脑了。喝着这碗豆腐脑,吃着油条。我有一种遥远的感觉,上一次吃同样的东西没有一年,也有半年了。

三根油条下肚,豆花喝完。刚才那股冷如骨髓的寒意一扫而空。我踱着步子,往回实验室的路上走。我的大脑以一种迟缓的状态运转着,这种感觉很奇妙,仿佛你在做慢动作一样,而你身边的一切事物人物,又好像在快动作一样。每次通宵完,我都有这种错觉。本来这种好像要被世界遗忘,要被时间遗忘的感觉,带给人无边的孤独,近乎要崩溃的,但是现在,我觉得,这个感觉还给人一点正面的影响,那就是可以让人快点忘记昨天发生的事情。

对于现在的我来说,昨天竟然是那么遥远,好像上个星期一样。这感觉真妙。所有的尴尬,迷茫,心跳以及失望,都那么轻易地一扫而空了。虽然我知道,这仅仅只是幻觉,但是我满足地笑了。

深夜里,一个人奋斗论文是一件让人精神抖擞的事情,无论如何都不会困,除非到了早上6点,这是一个魔障一样的时间,无论你之前有多么的精神,一定熬不过六点的。因为这个时候太阳要升起来了,然后它会强迫昨天落幕,哪怕你强行把自己的清醒顺延到今天,太阳一出来,你就马上无所遁形地跌回到了昨天,所有的疲惫和困倦一瞬间袭来,简直想要崩溃,身体也是万分脆弱,走出室外,即便穿着衣服,也像是赤身裸体一样的寒冷。

大论文的第一章终于完成了,想着这是所有六个章节中,唯一写完的一章,虽然是草稿,虽然很多错,虽然很粗糙,但是完成的那一刹那,还是觉得有点成就感。终于按照计划,把一个章节写到了预想的页数和内容。对我来说,真的不容易。

现在是10点半了,我真的一点也不能支撑下去了,打算回去睡一觉,然后恢复过来,继续第二章内容。

希望还有希望,希望还有机会~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。