091009 人到底为了什么活在这个世界上

人到底为了什么活在这个世界上呢?我这样想着,没有答案。

若说是为了生存,其实不然。生存者,保存生命,活在世上。那么,我们现在就已经生存着了。我们活着这件事情本身,就是生存。只要不把自己饿死,那么就算是已经生存了。那么这件事情虽然非常地不简单,但是绝对不困难。大学毕业,硕士毕业,根本不是生存的必要条件,同样也不是充分条件。所以说,我们千辛万苦,挣扎着走到今天,并非生存两个字能激励的。

那又是为了什么?为了活得好?其实也不然。活得怎么样,源于知足。可事实上是,我们把自己活得好,定义成为了让人羡慕。比人都认为你活得好,你可能才会觉得自己活得好。可是这个世界上总有活得比你更好的人,所以,你永远不觉得自己活得足够好了。

这样,真相渐渐浮出水面了。其实,我们是为了和人比较才活在这个世界上的。总是不自然地会把任何两个人,两件事情,拿出来比较,然后做价值判断。我们喜欢做着这样的事情,同时,我们也不得已地被别人做着这样的事情。于是我们深陷在这件事情里面。我们在一次比较中获胜,可能很高兴,但是更多时候,是在比较中落败而不高兴,再于是乎,我们不断追求着能在每一次比较中获胜。

于是乎,人总是有追求,总是不满足。这个时候,我就很好奇,站在世界之巅,又是如何?事实上是没有人能站在那个地方。所以,大家在自己制造的这个圈套里痛苦地活着。这就像是放在圆形笼子里的松鼠。脚下的路,终点连着起点,永没有尽头,当你身陷在笼中,那么你就不自觉地想要奔跑,可是路永远没有尽头。

 

为了膨胀的一己之私,我们永远得不到幸福。就是这样的……

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。