减肥日记

终于又回到家里了,距离上一次,到底是多久了呢?真的不知道啊,我上一次人在上海是7月6日,但是那次我根本就没有回家。今天回来,真的是隔了好久好久~~

例行公事在洗完澡称了体重,67.7kg,比我有记录最轻的时候要重1.1kg。其实,夏天我对体重的控制尤其地下功夫,比如定时定量吃饭,每周规律地运动,尽量少吃红肉等等等等,可惜,基本收效不大。

不得不说,还有几个恶习我没有改掉,一个是作息不规律,导致从不吃早点,另一个是总是吃零食。经常超过9点半起来,心里就很挣扎,最后总是决定不吃早点了,直接撑到中饭,我想这应该是有伤害的。另一方面,我在实验室喝的东西太多太乱,时不时喝一杯椰子粉冲的水,或者是牛奶咖啡(一袋光明速溶甜奶粉+一大勺雀巢+一大勺伴侣+一块方糖),晚上的话,经常夜宵,比如甜筒冰淇淋,有时候半个西瓜,放肆的时候是麦当劳汉堡,omg,罪恶。回到寝室,还有无数的牛肉干,瓜子,花生,酱豆腐(汗),牛肉干,最近,我还多了吃糖块的坏毛病,组组吃了一大袋子糖块……

由于游泳的水平有所提高,运动量远远大于从前的我,体重竟然还是不可抗拒的上升,可见零食的危害。

下一阶段目标:

1. 我真的要吃早点了;

2. 杜绝椰子水,咖啡不超过每天1杯;

3. 杜绝糖块,除了饭前半小时内;

4. 夜宵杜绝麦当劳汉堡,瓜子,花生;

其实,体重指标并不科学,但是,这确实是我能监测的唯一指标,我之所以认为自己胖了,不是单从体重的,还有就是肉眼估算身上的脂肪层厚度,明显变厚了,six pack更遥远了。

最后,再次表明我的目标:

six pack abs~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。