【发论文】国内杂志投稿经验总结zz

此浅谈一下如何查找杂志的投稿须知,供大家参考。

1. 如果你(或图书馆)有杂志的现刊,那么一般每一卷的第一期或最后一期杂志中就会有投稿须知;

2. 网上获取投稿知:

(1)对上了网的杂志,直接进入主页如《天然产物研究与开发》的稿约:进入主页http://www.natureproduct.cn/点击“投稿说明”,即可进入《天然产物研究与开发》投稿指南页面http://www.natureproduct.cn/tgsm/tgsm1.htm

(2)从数据库中获取被万方数据库收录的期刊可在其数字期刊网页查到相关的信息,包括简介、稿约、征订启事、主要栏目、网上站点链接等信息,这些信息都是免费的,如果你还是其用户,那么你还可以看到全文。

进入其中的期刊分类中的医药卫生网页http://periodicals.wanfangdata.com.cn/qk_qkfl.asp?codeID=R国内众多医药卫生杂志信息都能找到了吧?!

你也可以进入中国期刊网的期刊征稿公告检索页面,去检索你想要投稿的杂志,http://www.cnki.net/bjb/azggg.htm 重庆维普在其期刊推介页面里也能查到医药期刊信息,但未提供检索功能,不是很方便http://www.tydata.com/editorial/tuijie.asp(连上面数据库都没收录的杂志你大概也不想投吧?)

(3)使用通用搜索引擎,如google baidu等,用“期刊名”+“投稿须知”或“稿约”,也能快速获取有用信息。

3.直接联系杂志社

你用可以从杂志、网络、数据库(网络或光盘)、杂志征订目录等获得相关杂志的联系地址、电话、电子信箱,直接向杂志索要,通过传真、email、信件等方式得到。

4.如果你还找不到,请利用你的朋友、同学、同行等资源,当然到这里来求助也是一个很好的办法。

以上讲的方法不仅仅适用于医药杂志,也适用于其他专业中文期刊。
对于外文期刊,上述方法同样适用,只是范围和关键词不同。一般网站上都可找到author guide。在各种专业数据库中也会有about the journal的键接,一般都有for author的文档。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。