看病记

看病难,读书难,住房难,是中国的三大难题,今天,又一次直面了看病难这个问题。

看病难,那真的是方方面面都难,就算你非常有钱,不怕看病贵,但是对你来说,看病依然千难万难。

感觉牙齿异样,决定去医院看牙。挂了号,走进牙科诊室。这是一间很大的房间,用了分割办公室的那种挡板,将整个诊室分成了四块。每个区域一个医生,一张布满了工具的床,每个医生都在那里,对着自己面前的病人,在那里拿着钻头钳子,认真工作。

我这个新走进病房的潜在病号,完全没有人搭理。我完全不知道该怎么办。这是旁边的一个老伯提醒我说要把病历本塞到医生的桌子上,算是排队。我想照办的,但是这里四个人,排哪个?不知道,只好随便排了一个。

四十分钟过去了,那个医生连一个病人的问题也没有处理完毕,而且没有结束的征兆。我上前去问,还要多久。医生像没有听到一样,我估计她回答此问题不下百回了,所以懒得为我开口。旁边的病人说,她排在我前面,不得已,我赶快重新找医生,这次找了中间的一位医生。

前面已经有两个病人,不得已,我又是排在了最后。这次学乖了,我没有问医生,而是问了排我前面的病友,问他们看什么病,(这是隐私,但是我没法子),知道后,我才放下心来排队。

旁边的一位老太太医生告诉她,躺倒床上,她照做了,医生走了,没说去干什么,十几分钟不见人影。

又等了十几分钟,这才轮到了我,果然这边的医生速度较快。

在医院里等待,是这个世界上最让人急躁的等待了,可能还伴随着害怕。像这种一个房间几位医生,却不设立门口接待来分配病人的诊室,很多,我们这些病人只能看运气找个队伍来排。排不上活该,医生除了给你看病是义务,没有告诉你任何其他信息的义务,没有维持医院秩序的义务。

我所看病的这个医院,是位于学校里的,非常小的,人非常少的医院。但是因为选择不善,造成了超过40分钟的等待。看病人多等待也就罢了,看病人少也这么等。

中国看病难,加强管理,才有希望。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。