记参观上海Autodesk

Autodesk, Inc.是制造业、工程建设行业、地理空间业以及传媒娱乐行业在二维、三维数字化设计软件的世界领导者。我们不一定用过该公司的产品,但是一定耳熟能详,如AutoCAD,3DMax,Maya等等著名的2D,3D建模软件,都是Autodesk公司的产品。

上海Autodesk研发院是Autodesk公司在美国之外最大的研发机构,拥有超过1500名研发人员,有两个办公地点,一个在漕河泾软件开发园区,另一个在陆家嘴。

今天,Autodesk两处办公地点我们都有参观,先去到的是浦西的部分。该公司拥有宽敞明亮的办公环境,崇尚技术的工作氛围。这家公司有个小特色,办公室多以神话或宇宙中的星体命名,好多房间上标注着“水星”,“太阳神”等字样,这让我初到公司参观的我们,感觉异常新奇。

负责接待我们的是一位分管研发的全球副总裁,黄建民。黄总是一位经历丰富,精力旺盛的人,他非常热情地给我们做了演讲,介绍了Autodesk的企业文化,重点研发项目,并在最后与我们分享了成为一名好员工和成为一名好的领导人的经验,我想这是他在迂回地向我们提出了能够成为一名合格员工的先决条件。

Autodesk公司用Great,Good和Important评价和定位自己的公司,认为一个伟大的企业,在赚钱的前提下,还要能够贡献社会,改变世界。该公司有着非常超前的战略眼光,始终走在时代发展的前列,极其重视科学研发对公司发展的作用。

该公司要求员工能够精力充沛,从事各类体育运动和竞赛,是该公司的文化,该公司CEO和刚才提到的黄总,以及下午接待我们的叶总,都极其热爱篮球,举办篮球比赛,是公司的常规项目。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。