Windows 7是不是下一代的XP?

微软的系统,给人的感觉,总是在跳级。最早先Windows 3.1获得了巨大的成功,然后3.2水波平平,95波澜不惊,Windows98是一个引起轰动的版本,一时间,所有的电脑都用上了98。接着NT来了,然而,大家总觉得这个NT似和自己不沾边,殊不知,NT才是Windows内核的方向。于是乎,NT在稳步发展的时候,给98打了最后一个补丁,Windows Me。当然,这个看上去像是98增强版的东西当然没有给大众留下什么好印象,其尴尬地位就如同现今的Vista。

比对着上面的发展历程,现在,Windows 7的出现,正是又一款符合微软规律的产品,再从现在,众多学生对Windows 7的追捧来看,Windows 7确实做到了将Vista引入的优点发扬光大,而摒弃的Vista的缺点。从这个角度看,Windows Me和Windows Vista都是成功的,有先驱意义的操作系统,但是却是真正意义上的失败的商业产品,它们都为自己的后续主打产品做了炮灰。

Vista的失败,是连微软也承认的事情,各方专业业余的评论,都认为Vista的销售、推广是个失败,微软虽然嘴上不承认,但是看看微软的政策吧,“2009年6月26日至2010年1月31日购买正版Vista的用户可以免费升级到Windows 7”,是不是相当明显了?

关于盗版,虽然张亚勤博士一再强调,盗版Windows 7将会非常困难,但是没说不可能。可以想见,Windows 7的盗版届时也会像Windows 7的亲兄弟一样,同时出现在市面上。我想,这种事情,大家也习以为常了吧,毕竟,这个后面关乎着市场,关乎着利益。微软瞄准的是不可能使用盗版系统的企业,机关以及众多笔记本用户(捆绑),不在乎一个个散兵游勇是不是使用正版,一套软件的边际成本其实真的等于0啊。但是因为打击盗版,培养了用户选择Windows 替代品的习惯,则是策略上的失败了。所以,如果你是这个世界上少数的使用个人组装机的用户,请放心使用盗版,这背后有着微软的默许。

最后,提供一个Windows 7的下载链接。是在国外网站找到的BT种子,我试过了,可以下载,但是我还没有安装,大家慎重。

BT下载:Windows 7 下载

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。