黑莓8900刷新版ROM的遭遇

今年1月29日,我入手了我的第一款黑莓手机,正式加入了BBer的阵营。

手机相当漂亮,当时的感觉就是除了打字有点不方便以外,简直没有缺点。

不过,后来呢,我就发现问题了,主要是机器太新,用户太少,导致支持的软件没法跟上,好多功能性的软件都没法使用了,这让我相当遗憾。

好,废话少说,来说说我刷机时候的遭遇。

我的手机从Mark处买来,非运营商定制版本,不需要解锁,当时就把我爽坏了。机器的来源是英国,一开始,上面当然是没有中文支持的,于是乎,我在论坛上看了点帖子,就开始动手了,当时我搜索时间上短,所以,只找到了个4.6.1.75版本的ROM,其他什么也没管,就直接少上去了,成功了!

从此,我的手机上有了中文支持。

后来,我东西看得多了,知道了一些网站可以下载新版的ROM,所以就下载来了,结果装上了以后,一直告诉我没有新软件,这让我非常疑惑,ROM明明是官方发布的最新版,为什么告诉我没有更新呢。这也不像是PC机,我就直接卸载再安装,对于BB,我是束手无策,偏偏论坛上用这款机器的人,那是相当的少,连个问的人也没有。

到这时候,我有些后悔了,为啥挑了一款这么时髦的机器呢?终于,事情在今天出现了专机,我在论坛上看到了关于一个混刷ROM的帖子,里面提到了要删除Vendor.xml,我赶快跑到我的目录里看,果然有这么一个东西,这真是奇怪了,以前我装4.6.1.75版本的rom的时候,根本就没有看到过这个文件啊,什么时候跳出来的,实在是恶劣,当时我还以为我的机子特别先进呢,没有这玩意。

删除了那个可恶的文件,我抱着忐忑心情打开了DM,欧也,这回真的发现了软件更新了,而且是一个长长的软件列表,唉,这个新版的rom在我PC上躺了一个多月了,终于有了用武之地啊,眼泪哗哗的。

现在,我的BB上刷了4.6.1.176 EastAsia版本,直接带有中文支持,真的爽的不得了啊,以前我遇到的关于中文的bug,全部解决了,爽!!

有需要这个版本的ROM的人,可以跟我联系,嘿嘿~~

“黑莓8900刷新版ROM的遭遇”的3个回复

  1. 我也是在用8900,正在找4.6.1.75 EastAsia的ROM,一直找不到可行的下载链接,能帮帮我吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。