突然好气馁

我觉得我貌似总是高估自己的实力,总在做一些力所不能及的事情。

在做事情的时候,太早地陷入到了细节当中,缺乏大局观。总想把一些重要的事情放到以后去解决,而实际上,任何事情,尤其是重要的事情,都应该一开始就着手解决。

结果是当我把一个摊子铺的太大,自己控制不了了,才发现自己错了,可是已经一切都晚了。

小到安排一件事情,大到安排自己的人生,我都陷入到这种局面里。

到现在,我什么重要的问题都没有解决。都在拖延。

难不成我在等待自己最后那个失败么?

真是一身冷汗啊……

又想起了《奋斗》里面徐志森教给儿子的经验。

第一,要刹车。

第二,跳出小巷思维。

第三,为自己认为值得的东西,投入全部去赌。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。