从小到大,我穿过的两条泳裤

今天,我死皮赖脸的缠着悠游鱼和紫陌,跟她们去了西湖银泰,因为我想顺便买条泳裤,我的坏了。

本来,这个鱼是十万个不愿意的,说是她买泳装,一个男生跟着,很那个……(或许是不好意思),结果我说,她穿泳装的样子我看过无数回了,就硬是跟去了,哈哈,估计她心里这会儿还在那里骂我呢。

当然,最终我是在令人望而生畏的价格面前掉下了我的下巴以及眼镜,把脚尖砸得生疼才从震惊中恢复,然后铩羽而归了。

回来和朋友聊起这个事情,我一回想,我这辈子到现在,就穿过两条泳裤!!我自己都觉得不可思议。

第一条泳裤,是一条外面摸起来毛茸茸的泳裤,蓝色和黑色条纹的。很肥大,完全没有弹性的,因为那个时候是这么解释的,有弹性到了水里会被撑开的,穿不牢的。那是我小学二年级的时候买的。那一年我学会了游泳。不换气,也不会换气,一口闷游个七八米的样子,那个对于当时的我来说,就算是会了。

然后去了宁波,到我四年级的时候,我有了一个好朋友,叫肉饼,从此我又开始游泳了。那个时候,已经从天津搬到宁波一年多了,泳裤这么个小东西早就找不到了,再说了,那个时候,我的朋友们谁穿泳裤那东西。穿啥?内裤!!

现在想想真是不可思议啊,我穿着普通的内裤,跳到绿油油的河水里去游泳,而且,从四年级一直游到初一。每次都是内裤,或在河里,或在鱼塘,或在水库。从水里出来的时候,就是完全透明。唉……然后这个时候用手立刻撑开泳裤,把松紧带一弹,马上就会灌进去空气,然后鼓鼓的像个气球,然后慢慢瘪下来,就又贴肉了,能看见了,这个时候再弹一下,哈哈……

直到到了上海,初二适应环境,初三,紧张地准备竞赛,高一以后,我才开始恢复了在夏天去游泳,这个时候,我终于找到了我的第一条泳裤。可惜,当然的,那玩意根本不能穿了。这个时候,我爸给了我一条深蓝色的泳裤,说是他回内蒙探亲时,我二姑爹给借给他的,他也没有还,现在他自己有了自己的泳裤,就把这条给我了。

哈哈,如你所见,在到我手上之前,这个条深蓝色的泳裤至少有两个人穿过了。又大又松,一直就是这个状态。然后就是高中每逢暑假去游个几次,然后是大学每逢暑假去游个几次。其实我高中加大学七年,游泳非常少。也就高二搬到新家那个暑假,比较集中地去了一段日子的进才中学游泳馆。然后是大三那个暑假在闵行突击德语的时候,去游泳得比较多。现在想想,真正的对游泳的动作有意识纠正提高,就是那个暑假了。看了很多跟我游的视频,自己努力的实践,练习,那个时候才开始走上了正路。

然后,就到了今年三月份,面对失恋的打击,我不知所措,体育锻炼,我想是我忘记伤痛的好办法,于是乎,我就一瞬间做了决定,买了卡,游了起来。

其实,除了这两条泳裤,我还有一条泳裤的,是我自己买的,但是,我没有穿过,我试了一次,发现我的腿太肥,穿平角的泳裤不好看,于是乎,我一次也没有穿过那条泳裤,现在还在我家里的抽屉里躺着,好几年了。

本周三,应该是我最后一次穿那条深蓝色的泳裤了,因为我发现束腰带已经chan4线(北方话,不知道哪个字)了,那就代表系不住了,报销了。

记住这个日子吧,08年11月12日晚上,我的第二条泳裤,在我游泳学习启蒙结束后的某一天,终于完成了它的使命。

写此文记之。

“从小到大,我穿过的两条泳裤”的一个回复

  1. 我在你写文的哪个时候就买过很多游泳衣了,不过到现在为止也还是只买过那么多……
    没读书就去学游泳了,小时候每年都买泳衣,因为这种东西貌似游个几次就不好了。不过到现在是越来越差了,仅满足于哪天落水的时候不淹死就好。想来,我最早学的是仰泳,想要淹死也不太容易,毕竟这种姿势还蛮省力的,哈哈哈!
    说来,除了蝶泳,都学过,连自由泳这种我一直很讨厌的姿势都被迫学过,当然和驾照一样,仅限于学过。
    我最想学的是蝶泳,可能是当时看《蓝色大门》的时候,感觉是一种很好看、很帅气、很少人会的姿势,也可能是唯一一种我没学过所以有神秘感的姿势。至今没搞懂过。
    有机会让我仰慕下啊,哈哈哈,特别神奇的姿势~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。