雨夜游泳

昨天晚上虽然大雨滂沱,但是我还是决定去游泳,这周都过去3天了还没去过,浑身都痒痒。

去的时候顺便喊了我三徒弟。算是我给三徒弟的第一次授课。

小三是个急性子,这是她给我的第一印象,她理解力很强,基本上告诉她一个动作,就会认真到位地去练。她有一点很好的,就是你告诉她一个道理,她会想方设法形成自己的理解,这些优点基本上使她具备了学会的条件了。剩下的,以后再观察吧。

小三游了一个小时就走了,说什么手指头皱起来了,不爽。剩下我就自己练了,练了几圈爬泳,发现我确实可以做到换气一侧的手不下沉了。不过,在无意识状态下,这个动作还做不到位。另外,从本科的录像里面看到她的转身动作也包括了跨部的旋转,有意识的体会了一下,哈哈,感觉不错。拼了命地游了个50,时间是44s,真是感觉没啥进步呢,有点小失望。另外连续测了两次100,一次1分51,一次1分52,汗!竟然退步了,我记得以前最好成绩是1分43来着,现在怎么这么弱了。

绝望地我,只好去练蝶泳了,说实话,这是我第一次做这么多蝶泳的练习。50米海豚退,然后25右手单侧,50左手单侧。然后一个2:2:2,两个4:4:2。最后还有两个25完整动作,其中一个看了时间,还是22秒,没有任何进步,呵呵,想必,这个东西是急不来的。对于蝶泳的这个节奏感,我的体会更深了一点了,甚至有那么一刹那觉得自己已经找到感觉了。真希望下次能有个高手给我指点一下。

最后,往返陈经纶都是用走路,真是累煞我也,我要考虑买件雨衣骑车了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。