蝶泳第一次计时

昨天晚上去游泳,是我蝶泳第一次计时。25米,22秒。

一直以为蝶泳是所有泳姿里面最难练的一种了,不过后来仔细想想,之所以练不好,原因很简单,就是我一直没有好好练。每次去了泳池,总是在练自由泳和蛙泳,最多练个50米左右的蝶腿。在蝶泳上练习的时间,连每次游泳的十分之一都不到。如果这种情况下能游好蝶泳,那才是痴人说梦。

不好好练习的原因,我想主要是怕丑,二来人也多,游蝶泳不方便。蝶泳这个东西,游好了相当好看,很拉风,但是游不好,感觉可能就是溺水了一样。

上次kingswim说我已经能蝶起来了,但是还有很多缺陷。当时我是受到了很大的鼓励的。现在看来,光是有了自信还是不够的,练习才是王道,不由得又想起了飞鱼,据说他3年间只有5天没有下水游泳,光从他的勤奋程度来看,他这个世界上最伟大的游泳运动员,也是当之无愧的。

现在,我的蝶泳的缺陷,我自己还是感受得到的,一个是空中移臂,我想,我的手臂肯定没有伸直,因为我一直没有找到kingswim说的翻肩的那种感觉;另一个就是腿臂配合了,上次听过讲解以后,对蝶泳腿臂配合有了更进一步的了解,但是至今没有能够亲身体验到那种感觉。

练习,练习!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。