日记

终于还是抵挡不住要去水里一试身手的欲望,尽管我知道,那该死的感冒病毒并不会轻易地离开我的身体。在我目前这种良好状态下,再坚持一天一定可以彻底驱散病毒,可是我就是想去游泳。

在一个不太凉的秋天的夜晚,我把自己包裹得像个粽子,然后冲到了陈经纶游泳馆。正好碰到了一起前来的abc,不错,正好一起下去。

这一天,我望着冷清的室外池,发现我真的是毫无走出去的勇气,虽然说,我知道走出去,一个人就可以占领一整根泳道,那将是非常爽的一件事情,但是,好似横渡过去后,我身体里能够抵抗冷水的细胞和勇敢已经完全的失踪,只好选择了室内。

上一次游泳是10月4号的事情了,这中间,又看了好几次录像,每看一次录像,我都有些热血沸腾的感觉,看到一个动作,我就在想,我自己做这个动作的时候到底是不是这样的,哎呀,一定不是这样的,我是不对的,我要去试试这个对的。越是游得多,越容易怀疑自己的动作还是有不规范的地方,而且这也是事实。这次看了cc帖的竹内慎思的全浸式,我更是希望能够找到那种飘逸,自然,优游自得,飞速前进的感觉。

实际上,两打腿比看上去要难得多,一是身体非常难以掌握平衡,二是很难找到正确的节奏感。练了两三个来回,我有点沮丧了,决定在我非常熟练之前,不去专心地练这个动作了,回想我学习蛙泳的历程,也是在非常熟练了以后开始逐个完善技术动作的,我在想自己是否应该用同样的办法对待自由泳。

昨天给自己测试了两次自由泳的成绩,都是100米的,第一次是中等发力的游法,没有把自己逼到极限,看了下时间是1分43秒,第二次,我一意孤行地试了试两打腿的休闲游法,最终喝了一口水,看了表是1分53秒。

总结,一,身体转动不够自然充分,二,划水动作不对称,三,打腿的时候还是经常忘记腿要并拢,四,转身的动作效率太低,五,还是没法适应头往前看,六,前交叉的时候,右手还是有往下压的现象。

真期待下一次去。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。