放大时间

时间真是这个世界上最公平的东西,对于每个人来说都一样,一样长短,同时开始,同时结束,不迟到,不早退……可是如果,我只是说如果,时间可以被放大的话,我只能说是放大,因为无法拉长,你能更细致地享受每一秒钟,如果时间可以被放大的话,那么只有一个方法,进入另一个世界。

活到了我这个岁数的人,多少都会有自己的习惯的,这种习惯一旦养成了,时间就会飞速的流逝。比如,我早上起来去吃早点,然后去实验室,看看新闻,看看博客留言,读读昨晚大家新发表的文章,中午到了,吃饭,下午,做一会儿实验室的任务,然后逛bbs,然后吃饭,晚上到了,可以选择看看片子,看看书,去运动下,然后回寝室睡觉,然后一天结束了。

这样的日子使时间缩小,时光飞一样的流逝,这种状态叫你的世界。如果,你想时间被放大,那么进入另一个世界。

一个人去一个陌生的城市出差,晚上跟一群初次见面的网友漫步西湖然后聊天,也或许可以和另一帮朋友去完全没有去过的地方旅游,这样的经历都使你走出你的小世界,体验大世界,然后你觉得,时间就那么简单地被放大了。这种放大的效果是非常地明显的,短短的一天,就让你觉得仿佛一周一样长。

或许你没有时间,那么还有一个方法,就是完全沉溺在一部小说,电视剧里面,当你把自己代入到那部作品中的某个角色的时候,你就进入了那个世界,这种时间放大的效果就有可能更加明显了,如果小说或者电视剧剧情紧凑的话,你的阅读速度或者观看速度很快的话,这种放大效应,会让你有一种人世沧桑的感觉。

不管怎么说,我喜欢这种感觉。

“放大时间”的3个回复

  1. N年前 那个叫陆幼青的上海男人在人生谢幕书上写过一句我一直到现在都很喜欢的句子,“让我们入静,意念春光,静享人生”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。