旅行 思念

今天实验室按照原定计划,出去活动。天公出奇地做媒。艳阳高照。

预定路线:梅家坞喝茶—-上山—–上天竺吃斋—-回来。

实际路线:梅家坞喝茶—-上山—–上天竺—-中天竺—-回来(没吃饭)。

10点,走出玉泉正门,浙大附中,Y4。前往梅家坞。

在灵隐景区穿行,峰峦叠翠,实在难以想象这是一座城市的内部,简直就是花园。

突然看到一座凉亭,里面有块碑,上书“雙峰插雲”,霎那间……那种感觉那么强烈。我看到一个男生,穿着藏青色格子衬衫,宽松肥大的牛仔裤,背后一个红黑相间的书包,贴着进山公路走下来,他微有些累了,脸上却洋溢着笑容;后面一个女孩子,穿红色ck罩衫,腰上缚着一件毛外套,牛仔裤,她跟着那个男生,脸红扑扑的,也是洋溢着笑意;他们是去找厕所的,从灵隐一路走来,累倒也罢了,一路都是公路,厕所不好找,正好看到双峰插云的那个亭子后面有宅子,兴许会有厕所,顺便也可以在亭子里休息一下,吃点东西喝点水……

瞬间,就路过了那个亭子,眼前的景象就那么消失,那种感觉趟过心间,宛如一颗泪珠从脸上滑落留下的泪痕,外人根本没法轻易觉察那留在脸上的淡淡泪痕,可当事人却无限真实地知道那颗泪珠的曾经存在。

我明白,

那感觉叫做——

思念。

我非常努力地眺望远方的山峦,其实,我的脸上根本不会有别人能觉察出来的奇异表情,只是,我觉得,我有,就像社会心理学说的那样……

那美好的一幕幕画面,仿佛电影胶片一样迅速闪过,只不过不是每秒24幅,或许,是2400幅,是24000幅,是没法看清的,是让人的心没法承受的美好。

在梅家坞喝茶,聊天,吃饭,上山,就算是半山腰眺望到的西湖全景,也没有把我从两年前那个春天带回来,一样的翠绿,一样的生机盎然的景致,我到底如何才能不把今天当成往日。

说实话,

不喜欢孤单的旅行。

“旅行 思念”的一个回复

  1. 我往往喜欢很多朋友博客里的最后一句话,这种习惯有点莫明其妙

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。