被人骂“没有诚信”

前天,征友版上有女生征人去法喜寺吃斋饭,我很高兴的去应征了,时间为周六,然后,我还特意询问了一下组里例会的时间,确定例会只周日,就很高兴的向征人的mm说,我会去的。

结果,第二天,也就是昨天,就召开了一次临时例会,将组里活动的时间也定在了周六,要去爬山。这可真是……唉……,组里的团队活动,不参加实在是不好,因为一般组里几个人,平时都不说话,出去活动是跟大家交流的难得机会。

经过内心的痛苦挣扎,我决定把mm那边的活动推掉了,所以,今天紧急给mm发了封信,告知我明天去不了了。不知道为什么,mm回了个信,问我是我不去了,还是我们寝室的都不去了,其实当时我没跟她们说过,关于我寝室的同学的问题。不过,她们既然问起了,我也顺坡下驴,回复说,可以帮她们问问,我寝室有没有人想同行的,结果,就看到一封回信说,“我看还是算了,你一点诚信都没有”。

第一次被人这样指着鼻子说“没有诚信”,我的内心比针扎还疼,原来,我还是那么在乎这个东西的。看来,我在内心的原则还是没有建立起来。

我这次的错误就犯在太早做出承诺上了,我只是根据一般性的判断就认为周六有空,就答应了,谁知道组里也会把活动时间订在同一天,事实上这类国庆倒休的关头,日期错乱,不能根据一般情况推论的,我太过草率了。

第二个错误犯在,当组里宣布了要在周六去活动,这个时候我已经答应了别人,就应该恪守自己的诺言,但是我权衡利弊后,竟然决定违背自己的话。

这种情况不被人指责,是觉不出难受的,现在我心里很不高兴,对明天的活动也兴趣索然了。不过,为了不再一次食言,明天还是要和大家一起去的。

思考

如果任何事情都由于害怕食言,不到最后关头不答应,那么这样保守畏缩的性格会否让人喜欢呢?

“被人骂“没有诚信””的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。